Избалованность – причина безработицы в Перми? - Статьи

28 сентября 2012

Ожидание большого и быстрого дохода, нежелание повышать квалификацию и просто избалованность мешают пермякам найти работу. Так считают сразу несколько кадровых компаний Перми.

В краевом агентстве по занятости населения сообщили, что работы нет у 19 тысяч человек. При этом открытых вакансий – около 16 тысяч. Чиновники объясняют это тем, что в основном без работы остаются женщины, в то время как спрос наблюдается на грубую силу. «Достаточно много вакансий остаются открытыми, потому что просто нет людей, которые на эти вакансии могли бы пойти», – отметил в интервью ВГТРК заместитель руководителя агентства Владимир Лядов.

 

Женская безработица отчасти связана и с тем, что работодатели большее предпочтение отдают мужчинам, считает руководитель кадровой службы «Персона-контракт» Ангелина Лебедева. «Или представительницам прекрасного пола, у которых уже есть взрослые дети», – отмечает она.

 

По мнению директора агентства «Кама-Центр» Натальи Комаровой, официальная статистика отличается от реальности: «Ее озвучивают скорее для галочки. В действительности безработных женщин примерно столько же, сколько и мужчин. Дело в том, что есть безработные, которые не хотят вставать на учет. И наоборот – кто-то регистрируется в качестве безработного, чтобы получать пособие, а при этом еще где-то трудится».

 

Г-жа Комарова сомневается и в том, что работодатели ищут в первую очередь мужчин: «Женщины требуются и на рабочие специальности, и в топ-менеджеры. Например, у одной федеральной компании – 12 филиалов. 4 возглавляют мужчины, остальные – женщины. И результативность выше как раз у последних. Причем эта фирма из строительной сферы: занимается строительными материалами, импортной сантехникой, керамогранитом».

 

Самая популярная вакансия – менеджер по продажам, они нужны на производстве и в других сферах. «Проблема заключается в том, что, как правило, им предлагают невысокий оклад – 10–15 тысяч рублей. Остальное зависит от принесенной прибыли. Можно зарабатывать и в три, и в пять раз больше этой суммы, но не всем это под силу. Большинство же соискателей хотят быстрого дохода».

 

Сотрудники агентства по занятости населения проводят курсы – кассиров, товароведов. «Эта работа не очень эффективна, – считает Наталья Комарова из агентства «Кама-центр». – Ведь многие фирмы, которым требуются такие специалисты, сами проводят обучение персонала. Причем, скорее всего, оно потребуется, даже если у вас есть корочка о пройденных курсах в другом месте».

 

Г-жа Комарова отмечает, что трудоустроиться будет проще, если вы сами повышаете свою квалификацию: «Отсутствие опыта часто компенсируется желанием получить должность, знаниями. Тем более, что сейчас есть много бесплатных способов учебы. Их легко можно найти в интернете. Но соискатели, как правило, к ним не прибегают, а зря».

 

Редко идут навстречу будущим сотрудникам и работодатели. «Один из способов закрыть пустующие вакансии – как раз проводить обучение персонала перед приемом на работу. Но этим занимается лишь треть компаний. Среди причин – нежелание нести «лишние» расходы. Да и сотрудники, повысив свою квалификацию, могут уйти в другое место, предложившее более выгодные условия труда».

 

В итоге получается странная ситуация: на тысячи безработных приходятся тысячи свободных вакансий. При женской безработице – а как утверждают в агентстве по занятости населения, она именно такая – самой востребованной является вполне женская специальность менеджера по продажам. Кто сделает первый шаг навстречу: будущие сотрудники или работодатели?

 

 

Максим ОРЛОВ, специально для 59.ru

Фото с сайта Zawya.com

 

http://59.ru/text/newsbus/568436.html

 


Вернуться