ТОП-5 самых востребованных профессий Перми. Обзор PRM.ru - Статьи

25 февраля 2013

C комментариями директора "КАМА-Центр" Комаровой Натальи.

В банке Пермского центра занятости насчитывается около 20 тысяч единиц вакантных рабочих мест, из них 77% приходится на рабочие специальности. Наиболее востребованные: плотник, каменщик, штукатур, бетонщик, арматурщик.

 

 По данным частных кадровых агентств, ситуация на рынке труда в Перми выглядит несколько иначе. «На первом месте сейчас находятся менеджеры по продажам всех уровней, во всех сферах малого и среднего бизнеса», — сообщила Наталья Комарова, директор кадрового агентства «Кама-центр». — Оклад в среднем от 5 до 30 тысяч рублей. Но большую часть они зарабатывают на процентах от продаж. У хорошего продажника зарплата бывает под 100 тысяч и больше».

 

Жанна, руководитель отдела рекламы в медиа-компании:

 — Процесс продаж — универсален, но продукт, товар или услуга вносит специфику в работу. Менеджер по продажам — это и психолог, и актер, и консультант, и экономист. Как и в любой работе, в продажах есть свои сложности — отказы клиентов, грубость, разрешение конфликтных ситуаций. Чтобы добиться успеха в этой профессии, нужно обладать такими качествами, как целеустремленность, самоорганизованность, не поддаваться отрицательным эмоциям и настроениям оппонентов, не бояться отказа и слова «нет».

 

 На втором месте — IT-специалисты: программисты, системные администраторы, тестировщики программ. «Из всех пяти профессий наиболее высокая средняя зарплата именно у них. Даже начинающим специалистам работодатели готовы платить от 25 тысяч и выше. Хороший программист со знанием специальных программ зарабатывает 50-70 тысяч рублей», — говорит кадровик.

 

Артем, программист пермской IT-компании:

 — Программисту нужно постоянно совершенствоваться, расширять кругозор технологий или, наоборот, более глубоко изучать конкретный язык или технологию. Отсюда и возможные сложности — сильно углубившись в одну технологию, можно стать невостребованным через несколько лет из-за того, что она устареет. Потребность в программистах постоянно растет, потому что информационные технологии начинают применять госструктуры, предприятия, частный бизнес. Среди моих знакомых многие, набравшись опыта, уезжают в столицу и другие страны — Австралию, Новую Зеландию, Таиланд, т.е. профессионалы мигрируют. Я считаю, что в Перми зарплаты программистов сильно «перегреты». Студенты без особого опыта работы требуют зарплату, сопоставимую с зарплатой хорошего специалиста в другой области, и их берут на работу, т.к. других просто нет, а взять на обучение молодого специалится — тоже хороший вариант. Eсть примеры, когда сотруднику поднимают зарплату до 90 тысяч и выше — просто, чтобы он не переезжал в Москву. Cейчас многие московские компании открывают свои центры в регионах и в частности, в Перми — просто по той причине, что тут программисты обходятся дешевле, чем в Москве. Думаю, скоро программисты будут на 1-м месте по востребованности.

 

 Третье место в рейтинге занимает техперсонал — инженеры и рабочие: токари, фрезеровщики, наладчики станков. «Промышленные компании готовы им платить от 15 до 50 тысяч рублей. Причем технических специалистов с профессиональным образованием берут без опыта работы и обучают всему на месте», — отмечают в кадровом агентстве.

 

 Кроме того, сейчас активно стали развиваться медицинские услуги. Поэтому востребованы фармацевты, врачи, региональные представители по медоборудованию, медицинским средствам и препаратам. Они в рейтинге на 4 месте. По словам Натальи Комаровой, зарплата в аптеках не такие высокие — от 10 до 22 тысяч рублей с ночными сменами. «В платных клиниках зарплата врачей в 1,5 раза выше средней по рынку труда. Специалистов не хватает, поэтому коммерческие центры пытаются привлечь их из бюджетной сферы зарплатами. В бюджетных медучреждениях она может быть выше и в 2-3 раза — последние 2 года зарплата в этом секторе растет», — рассказали она.

 

Елена, врач cтационара:

 — Сейчас думаю о том, чтобы вообще уйти из медицины. Да, как специалист я востребована — пациенты есть и всегда будут, люди болеть не перестанут, к сожалению. Но оплата труда — это просто неуважение к нам, как к специалистам. Ставка врача без категории в любой бюджетной больнице — 3 341 рублей в месяц. Вместе с дежурствами — 4-5 суток в месяц (это еще ставка), вредностью, стажевыми — получается примерно 10 тысяч рублей — и что, многие смогут прожить на такие деньги? Хотя даже высшая категория ничего особо не меняет — ставка при высшей категории около 5 тысяч рублей в месяц, а ответственности за эти деньги, как ни пафосно это звучит, все же жизнь человека. Отделения переполнены, пациенты лежат в коридорах — лечим всех, хотя за дополнительных пациентов ничего не доплачивается. Сколько лет работаю — постоянно слышу о том, что у врачей повышается зарплата. Как говорится, средняя температура пациентов в больнице 36.6 — но это включает в себя и температуру лихорадящих больных и температуру трупов в морге. Так и с зарплатой, у одних она действительно повышается, у других — нет, это порождает только конфликты, даже в пределах одной больницы. Например, неврологам денег дали, а терапевты как получали 3,5 тысячи рублей, так и получают — после этого они даже на консультацию не в свое отделение не пойдут — какой им смысл тратить время, если они ничего не получат?

 

 Замыкают пятерку самых востребованных профессий сотрудники стройотрасли. «Кризис миновал, строится много зданий. Сейчас часто требуются строители от самого низшего звена до руководителей: каменщики, бетонщики, электрики, монтажники, прорабы, начальники и инженеры ПТО, главные инженеры проектов, замдиректора по производству», — говорят в кадровом агентстве. Уровень зарплаты зависит от конкрентной специальности. Разнорабочий может зарабатывать 15 тысяч. Каменщики, бетонщики — и 20, и 40 тысяч рублей. «Все зависит от сезона, объекта, сроков сдачи и приемки. Хорошие специалисты — в цене. Зарплата главного инженера — до 100 тысяч рублей», — добавили в агентстве.

 

 Наименее востребованы сейчас люди с гуманитарным образованием: переводчики, лингвисты, таких вакансий бывает мало, отмечает Наталья Комарова. «Выпускники биологических и географических факультетов, кроме работы в стенах своего вуза и в бюджетных учреждениях, мало где могут найти работу. Экономисты — тоже мало востребованы, но по другой причине. Кандидатов с опытом работы намного больше, чем вакансий. Также наблюдается переизбыток юристов. Их выпускает практически каждый вуз в Перми, которых порядка 40 вместе с различными филиалами», — заключила она.

 

 Текст подготовила Евгения Каверина.

 

Адрес статьи http://prm.ru/business/218159/


Вернуться